ごま油香る!もやしときゅうりの中華風和え レシピ・作り方

ごま油香る!もやしときゅうりの中華風和え
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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さっぱりとしており、いくらでも食べれます。
これから暑くなる中、食欲のない時などにもおすすめです。ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感無しです(°▽°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはお湯で戻しておきます。キクラゲは時間がかかるので熱湯で戻すと早いです。
  2. 2 ●を全て混ぜ合わせ、1分程レンチンしてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
  3. 3 きゅうり、にんじん、ハムは細切りにカットします。
  4. 4 カットしたにんじんはお皿に入れてラップをかけて1分程レンチンしておきます。
  5. 5 戻ったキクラゲは細切りにしておきます。
  6. 6 お鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒程茹でます。
  7. 7 もやしは絞ってよく水を切り、全ての具材と2と白ごまを全て混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にもやしが残っていたので…。 普段からよくやっているレシピです。 元々は、デパ地下のお惣菜を真似て作ったものです。

おいしくなるコツ

全てを混ぜ合わせたらしばらく冷蔵庫で冷やしておくと、味が具材にしみて美味しいです。作り置きも出来ますし、お弁当のおかずにも合います。

  • レシピID:1150017927
  • 公開日:2020/06/01
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