ごま油香る!もやしときゅうりの中華風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲはお湯で戻しておきます。キクラゲは時間がかかるので熱湯で戻すと早いです。
- 2 ●を全て混ぜ合わせ、1分程レンチンしてよく混ぜ合わせ、冷ましておきます。
- 3 きゅうり、にんじん、ハムは細切りにカットします。
- 4 カットしたにんじんはお皿に入れてラップをかけて1分程レンチンしておきます。
- 5 戻ったキクラゲは細切りにしておきます。
- 6 お鍋にお湯を沸かし、もやしを30秒程茹でます。
- 7 もやしは絞ってよく水を切り、全ての具材と2と白ごまを全て混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にもやしが残っていたので…。 普段からよくやっているレシピです。 元々は、デパ地下のお惣菜を真似て作ったものです。
おいしくなるコツ
全てを混ぜ合わせたらしばらく冷蔵庫で冷やしておくと、味が具材にしみて美味しいです。作り置きも出来ますし、お弁当のおかずにも合います。
- レシピID:1150017927
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これから暑くなる中、食欲のない時などにもおすすめです。ヘルシーなのでたくさん食べても罪悪感無しです(°▽°)