茹でキャベツと明日葉のコールスローサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 明日葉 14g
- キャベツ 169g
- ポット湯とピクルス液 700mlと小匙1
- コールスロードレッシング 大匙3~5
作り方
- 1 明日葉14gを計測後、笊に載せ、水を通す
- 2 食べやすく3cmにきざんでおく
- 3 キャベツ169gを食べやすく4~5cmにきざんで笊に載せ、水を通す
- 4 鍋にポット湯700mlとピクルス液小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
- 5 キャベツ169gと明日葉14gを鍋に入れ、3分中火を通す
- 6 茹でたキャベツと明日葉を笊に載せ、水をポット湯とピクルス液を通す
- 7 キャベツと明日葉グリルの水気を整え、ボウルに入れ、コールスロードレッシング大匙3~5をそそぎ菜箸で味を整え御皿に載せる
きっかけ
野菜を茹でるグリルのコールスロードレッシングサラダグリルです
おいしくなるコツ
きざんだ小女子を小匙1キャベツと明日葉に混ぜ、味を整える
- レシピID:1150017724
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 関連キーワード
- キャベツ 明日葉 ピクルス液 コールスロードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません