檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセグリル レシピ・作り方

檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにスライス人参を載せ、氷砂糖から抽出した檸檬シロップをそそぐグラッセグリルです

材料(2人分)

  • 人参 246g
  • 氷砂糖 50g
  • 檸檬 68g
  • レモンシロップ 大匙1
  • 人参グラッセグリル 265g

作り方

  1. 1 ピューラーを使い、人参246gの皮をのぞく
  2. 2 おろし器に人参を載せ、食べやすくおろす
  3. 3 檸檬68gを氷砂糖50gに載せ、常温で、レモンシロップを抽出させ、スプーンでシロップを大匙1すくい、人参にそそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
  4. 4 フライパンに、レモンシロップ味の人参を載せ、菜箸で混ぜながら弱火を2分通す
  5. 5 タッパー容器にフライパンでグリルした檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセを265g載せる

きっかけ

牛蒡煮と混ぜられる人参グリルです

おいしくなるコツ

ホタテとバター醤油のグリル70gと人参グラッセ85gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150017702
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 檸檬 シロップ グラッセ
料理名
檸檬と氷砂糖シロップをそそぐ人参のグラッセグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る