具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。ごぼうは切ったあと水に5分さらす。
- 2 油をしいた深鍋に全ての野菜、油揚げ(冷凍の切れてる油揚げ使いました)、豚こまを入れ、炒める。豚の色が変わってきたら水1000mlを入れる。アクが出てくるので綺麗に取り除く。
- 3 顆粒だし、みりんを入れて10〜15分煮る。火を止め味噌こし器に入れた味噌を溶かし最後にしょうがチューブを入れ全体的によく混ぜる。器に盛り、長ネギの青い部分を散らして出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山食べたかったから
おいしくなるコツ
冷蔵庫に余っている野菜で色々作ってみてください。 しょうがが効いてる方が私は好きですが、好みの問題なので無しでも美味しいです。
- レシピID:1150017692
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません