具材たっぷり豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷり豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
これだけでも大満足な一品

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。ごぼうは切ったあと水に5分さらす。
  2. 2 油をしいた深鍋に全ての野菜、油揚げ(冷凍の切れてる油揚げ使いました)、豚こまを入れ、炒める。豚の色が変わってきたら水1000mlを入れる。アクが出てくるので綺麗に取り除く。
  3. 3 顆粒だし、みりんを入れて10〜15分煮る。火を止め味噌こし器に入れた味噌を溶かし最後にしょうがチューブを入れ全体的によく混ぜる。器に盛り、長ネギの青い部分を散らして出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山食べたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜で色々作ってみてください。 しょうがが効いてる方が私は好きですが、好みの問題なので無しでも美味しいです。

  • レシピID:1150017692
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ長ネギ(ねぎ)しいたけ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る