冷蔵庫の残りもので 鮭クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーをお好みの大きさに切ります。
玉ねぎを繊維にそりスライスします。
キャベツはざっくり千切りにします。
ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。塩鮭をバラバラにします。 - 2 大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かします。お湯が沸いたら、ひとつかみの塩をいれパスタを茹ではじめます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを炒め香りをたてます。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎ、ぶなしめじ、ウインナー、塩鮭を入れ炒めていきます。
- 5 玉ねぎが透明になってきたらキャベツをいれ、パスタの茹で汁をおたま1杯入れます。次にコンソメ、牛乳をいれ塩こしょうを入れ味を整えます。
- 6 パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれソースをからめます。
- 7 器に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません