【あえて】シンプル野菜炒め【シンプルに】 レシピ・作り方

【あえて】シンプル野菜炒め【シンプルに】
  • 約15分
  • 500円前後
まな子 ☆
まな子 ☆
小学生の時に、調理実習で作った野菜炒めは、塩コショウのみのシンプルな味付けでした。小学校で初めて自分で作った野菜炒めが今でも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんじんの細切りを火が通るまで炒める。(焦がさないように気を付ける。)
  2. 2 豚肉を一口サイズに切り、火が通るまで炒める。
  3. 3 キャベツをざく切りにして、火が通るまで炒める。
  4. 4 塩コショウで味付けをする。味見をしながら調節して下さい。
  5. 5 出来上がり。
  6. 6 お肉やお魚料理の付け合わせにも。

きっかけ

小学校の調理実習で作った思い出の味です。今でも大好きです。

おいしくなるコツ

にんじんとお肉を先に炒めます。味付けの時に、味見をしながら少しずつ塩コショウを足して調節して下さい。

  • レシピID:1150017638
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじんキャベツ
まな子 ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る