鶏手羽の味醂と塩胡椒グリル レシピ・作り方

鶏手羽の味醂と塩胡椒グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏手羽肉の味醂と塩胡椒グリルです

材料(2人分)

  • 鶏手羽肉 348g
  • 味醂 大匙2
  • 塩胡椒 小匙1
  • 檸檬汁 少々
  • オリーブオイル 大匙1~2

作り方

  1. 1 鶏手羽肉348gに、火を通りやすく筋を、入れておく
  2. 2 味醂大匙2をそそぎ味を整える
  3. 3 塩胡椒小匙1を載せ、4~5分常温を保つ
  4. 4 センサーコンロにグリルパンを載せ、オリーブオイル大匙1~2をそそぐ
  5. 5 味を整えた鶏手羽肉348gをグリルパンに載せる
  6. 6 5~6分センサー火を通す
  7. 7 御皿に鶏手羽肉グリル348gを載せ、檸檬汁少々を絞り、味を整える

きっかけ

食べやすい鶏手羽グリルです

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙1鶏手羽肉グリルに載せる

  • レシピID:1150017620
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏手羽 味醂 塩胡椒 檸檬汁
料理名
鶏手羽の味醂と塩胡椒グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る