鮭のあら汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鮭のあらを食べやすい大きさにきります。
にんじんもお好みの大きさにきります。
玉ねぎは、繊維にそってスライスします。
豆腐もお好みの大きさにきります。 - 2 大きめのお鍋に、水と鮭のあらを入れます。火をつけ沸騰してきたら火を弱め、玉ねぎ、にんじんを加えます。
-
3
鮭のあら、にんじん、玉ねぎに火が通ったら、木綿豆腐を加えます。
味噌を溶かし入れ味を整えます。 -
4
お椀に盛り付けお好みで冷凍刻みネギを入れ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
レポートを送る
2 件