鍋に入れて煮るだけ!おでん レシピ・作り方

鍋に入れて煮るだけ!おでん
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
時間節約レシピです。ぜひ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくります。固ゆでにしましょう。
  2. 2 おおきめの鍋に水をいれ、昆布をいれます。
  3. 3 ちくわぶ、こんにゃくをきります。こんにゃくは、斜めに包丁をいれ、切れ目を軽く入れておくと味が染み込みやすいです。
  4. 4 材料を全て鍋にいれ、おでんのもと、めんつゆを入れて煮るだけ。中火で10分。煮たったら弱火にして10分ほど。
  5. 5 あとは、食べるまで蓋をしてほっとけば味が染みてくれます

きっかけ

時間がなかったので、鍋にいれ、煮ただけ。

おいしくなるコツ

夕飯ように昼仕込んでおけば、あじがあしっかりしみこみますよ

  • レシピID:1150017273
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
時短 簡単 つまみ 優しい味
料理名
おでん
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る