鍋に入れて煮るだけ!おでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵をつくります。固ゆでにしましょう。
- 2 おおきめの鍋に水をいれ、昆布をいれます。
- 3 ちくわぶ、こんにゃくをきります。こんにゃくは、斜めに包丁をいれ、切れ目を軽く入れておくと味が染み込みやすいです。
- 4 材料を全て鍋にいれ、おでんのもと、めんつゆを入れて煮るだけ。中火で10分。煮たったら弱火にして10分ほど。
- 5 あとは、食べるまで蓋をしてほっとけば味が染みてくれます
きっかけ
時間がなかったので、鍋にいれ、煮ただけ。
おいしくなるコツ
夕飯ように昼仕込んでおけば、あじがあしっかりしみこみますよ
- レシピID:1150017273
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません