白ワイン入り!大人のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、小麦粉をまぶしておきます。
-
2
大きめの鍋にバターを入れ、火にけます(オリーブ油でも大丈夫です)。
鶏肉を投入。
中火でバターが焦げないように炒めます。 -
3
薄切りにした玉ねぎを入れ、炒めます。
塩、胡椒します。 -
4
白ワインをいれます。
中火でゆっくりかき混ぜながら、アルコールを飛ばすように炒めます。 - 5 適当な大きさに切った白菜といんげんをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
6
牛乳をいれます。
コンソメ固形を入れて、中火で10分ほど煮ます。 - 7 生クリーム、スライスチーズ、砂糖を入れ、弱火で5分くらい煮たら出来上がり!
きっかけ
買った白ワインの味が好みではなかったので、料理に使いました。
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳の分量を好みによって変えても良いと思います。
- レシピID:1150017242
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのお伴にも