もん家の!王道焼き餃子 レシピ・作り方

もん家の!王道焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
しろころちゃん
しろころちゃん
餃子好きの家族みんなが大絶賛のレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜に塩を振り入れ水を切り硬く絞る
  2. 2 ボウルに肉、*を入れよく混ぜる。*、キャベツ、にら、ねぎ、生姜を入れて軽く混ぜる
  3. 3 皮に包む
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き3を並べる
  5. 5 弱火で焼き、底ががきつねいろになったら湯カップ1/2を注ぎ蓋をして強めの中火で焼く。
  6. 6 皮がふっくらと膨らみ、淵まで火が通ったら蓋を取り、水気を飛ばしてそこをパリッとさせ、焼き目を上にして皿に盛る

きっかけ

家の餃子がどこのお店よりも美味しかったので…!

おいしくなるコツ

詰めすぎないことがポイントです!

  • レシピID:1150017230
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮豚ひき肉
しろころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/25 10:05
    もん家の!王道焼き餃子
    とても美味しくできました!
    またつくります!
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る