茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル レシピ・作り方

茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バター入りマーガリンと醤油と酒で味を整えるスチーム野菜グリルです

材料(2~3人分)

  • スチーム水 300ml
  • 茄子 128g
  • 新玉葱 197g
  • 63g
  • バター入りマーガリン 20g
  • 60ml
  • 鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に300ml水をそそぐ
  2. 2 茄子128gを笊に載せ、水を通す
  3. 3 茄子に火を通りやすく筋を入れる
  4. 4 新玉葱197gの皮をのぞき、食べやすく筋を入れておく
  5. 5 筍63gを食べやすく整え、コンロに載せ、2~4分センサー火を通す
  6. 6 筋を入れた茄子128gと新玉葱197gとグリル筍を御皿に載せる
  7. 7 バター入りマーガリン20gと酒60mlと醤油大匙3を御皿に載せ味を整える
  8. 8 スチーム鍋に蓋を載せ、弱火から中火を5~6分通す
  9. 9 スチーム後、鰹節大匙1を御皿に載せ、味を整える

きっかけ

スチームでバター入りマーガリンと酒を活かせる グリルです

おいしくなるコツ

きざんだベーコンを25g御皿に載せる

  • レシピID:1150017178
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ新玉ねぎ
関連キーワード
茄子 新玉葱 醤油
料理名
茄子と新玉葱と筍のバター醤油と酒のスチームグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る