秋刀魚の味醂塩焼きグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 207g
- 味醂 大匙2
- 塩 小匙1
- 酒 大匙2
作り方
- 1 秋刀魚207gに筋を入れ、火を通りやすく整える
- 2 味醂大匙2をそそぎ、味を整える
- 3 塩小匙1を秋刀魚にまぶしておく
- 4 酒大匙2を秋刀魚にそそぐ
- 5 コンロに、秋刀魚207gを載せる
- 6 センサー火を5~6分通す
- 7 御皿に秋刀魚の味醂塩焼きグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の味醂塩焼きグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません