秋刀魚の味醂塩焼きグリル レシピ・作り方

秋刀魚の味醂塩焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚に味醂をそそぎ塩をまぶし、火を通すグリルです

材料(2人分)

  • 秋刀魚 207g
  • 味醂 大匙2
  • 小匙1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 秋刀魚207gに筋を入れ、火を通りやすく整える
  2. 2 味醂大匙2をそそぎ、味を整える
  3. 3 塩小匙1を秋刀魚にまぶしておく
  4. 4 酒大匙2を秋刀魚にそそぐ
  5. 5 コンロに、秋刀魚207gを載せる
  6. 6 センサー火を5~6分通す
  7. 7 御皿に秋刀魚の味醂塩焼きグリルを載せる

きっかけ

御飯と食べる秋刀魚グリルです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せ、醤油各小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150017082
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂
料理名
秋刀魚の味醂塩焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る