staubで牛すじとこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

staubで牛すじとこんにゃくと大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
牛すじが柔らかくとっても美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンでくりぬきながら食べやすい大きさにし、湯通ししておきます。
  2. 2 牛すじを食べやすい大きさにきります。大きめの鍋に牛すじと青い部分の長ネギを一緒に10分くらい茹であくをとります。茹であがったらしっかり水で洗います。
  3. 3 大根を皮をむきお好みの大きさにきり下茹でします。
  4. 4 staubに油をひき大根と牛すじを入れ炒めていきます。
  5. 5 次にこんにゃくを入れます。
    分量のしょうが、醤油、酒、みりん、きび砂糖、めんつゆを入れ全体を混ぜ合わせます。煮汁が沸騰してきたら、弱火にし蓋を閉めて20分コトコトします。
  6. 6 20分したらいったん蓋を開けて、全体を混ぜ合わせます。蓋を閉めさらに10分弱火のままコトコトします。
  7. 7 できたら器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

牛すじが安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

下茹ですることで美味しく出来上がります。

  • レシピID:1150017061
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根の煮物こんにゃくの煮物ストウブ無水鍋
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る