葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル レシピ・作り方

葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱とメバルの味醂と醤油煮のグリルです

材料(2人分)

  • 127g
  • 生姜 5~6g
  • 味醂 60ml
  • 醤油 45ml
  • メバル 397g

作り方

  1. 1 葱127gと生姜5~6gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 フライパンに味醂60mlと醤油45mlをそそぎ、きざんだ生姜5~6gと葱127gを載せ、強火を0、3分通す
  3. 3 メバル397gを鍋に蓋と載せ、2分強火を通す
  4. 4 おたまでメバルに味醂と醤油をそそぐ
  5. 5 火を通りやすくしたメバルにつゆをおたまでそそぎながら中火を3分通す
  6. 6 全体に汁をかけ味を整えたら、フライパンに蓋を載せ、弱火を5~6分通す
  7. 7 1分強火を通した後、御皿にメバルを載せ、汁をそそぎ、味を整える

きっかけ

メバルを店舗で売られた

おいしくなるコツ

酒大匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150017034
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバル
関連キーワード
メバル 生姜 味醂
料理名
葱とメバルの味醂醤油煮つけグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る