ステーキに合うさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは沸騰した湯で20秒ほどさっと茹でる。冷凍インゲンは解凍しておく。
水菜は10cm程度にざく切りにする。サニーレタスは葉が大きければ適当な大きさにちぎる。 - 2 ボールで☆を混ぜる。そのボールに水菜、もやし、サニーレタス、インゲンを入れ全体的に混ぜる。ガーリックパウダーと塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ステーキなどのとき、さっぱりしたサラダが欲しいので!
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹でる。余熱でも火が通ってしまいふにゃふにゃになってしまいます。
- レシピID:1150016940
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません