鱈子ときざみ海苔パスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈子ペースト 85g
- バター入りマーガリン 10g
- きざみ海苔 2g
- 檸檬汁 大匙1~2
- スパゲッティ 245g
- 御湯 690ml
- 塩 小匙1
作り方
- 1 ボウルに鱈子ペースト85gをそそぎ、バター入りマーガリン10gを載せる
- 2 檸檬汁大匙1~2をボウルにそそぎ、菜箸でやさしく混ぜておく
- 3 鍋に御湯690mlをそそぐ
- 4 塩小匙1を入れる
- 5 スパゲッティ245gを御湯の入った鍋に入れ、6分弱火を通す
- 6 鍋に、蓋を載せ、1分温める
- 7 笊に茹でたスパゲッティを載せ、湯を通す
- 8 鱈子ペーストと、バター入りマーガリンと檸檬汁の入ったボウルにグリルスパゲッティを載せ、菜箸で味を整える
- 9 きざみ海苔を2gボウルに混ぜ、食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 関連キーワード
- 鱈子 きざみ海苔 バター入りマーガリン スパゲッティ
- 料理名
- 鱈子ときざみ海苔パスタグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタグリルです