北海道白糠鮭の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道白糠鮭 72g
- 味醂 小匙1
- 醤油 小匙0、6~1
- ポット湯 120ml
- 豆苗 4~6g
作り方
- 1 北海道白糠鮭72gを冷蔵庫から常温にたもつ
- 2 計測後、ラップを除く
- 3 15分常温で解凍する
- 4 味醂小匙1を北海道白糠鮭にそそぐ
- 5 醤油小匙0、6~1を北海道白糠鮭にそそぐ
- 6 2分味を整える
- 7 豆苗4~6gを笊に載せポット湯120mlをそそぐ
- 8 冷めたら水気を整え、豆苗を御皿に載せる
- 9 北海道白糠鮭をコンロに載せ、3~5分センサー火を通す
- 10 御皿に北海道白糠鮭グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 北海道白糠鮭の味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
北海道白糠鮭の味醂醤油グリルです