北海道白糠鮭の味醂醤油グリル レシピ・作り方

北海道白糠鮭の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆苗にポット湯をそそぎました
北海道白糠鮭の味醂醤油グリルです

材料(2人分)

  • 北海道白糠鮭 72g
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、6~1
  • ポット湯 120ml
  • 豆苗 4~6g

作り方

  1. 1 北海道白糠鮭72gを冷蔵庫から常温にたもつ
  2. 2 計測後、ラップを除く
  3. 3 15分常温で解凍する
  4. 4 味醂小匙1を北海道白糠鮭にそそぐ
  5. 5 醤油小匙0、6~1を北海道白糠鮭にそそぐ
  6. 6 2分味を整える
  7. 7 豆苗4~6gを笊に載せポット湯120mlをそそぐ
  8. 8 冷めたら水気を整え、豆苗を御皿に載せる
  9. 9 北海道白糠鮭をコンロに載せ、3~5分センサー火を通す
  10. 10 御皿に北海道白糠鮭グリルを載せる

きっかけ

センサーグリルで鮭調理です

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙0、5をそそぎ味を整える

  • レシピID:1150016902
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
北海道白糠鮭 ポット湯 味醂 醤油
料理名
北海道白糠鮭の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る