めんつゆで鶏もも肉のたまごとじ レシピ・作り方

めんつゆで鶏もも肉のたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
めんつゆを使って、簡単に鶏モモ肉のたまごとじを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。鶏モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で炒めていきます。大さじ2のきび砂糖をいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 玉ねぎが透明になり、鶏モモ肉に8割くらい火が通ってきたら、分量のめんつゆと酒をいれ煮込みます。
  4. 4 鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、分量のたまごをときたまごにし、まわしいれます。お好みのたまごの硬さになったら出来上がりです。

きっかけ

朝のごはんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごはんがすすむように味濃い目で作っています。

  • レシピID:1150016494
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆ卵とじ玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/13 16:45
    めんつゆで鶏もも肉のたまごとじ
    美味しくできました♪
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る