めんつゆで鶏もも肉のたまごとじ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 酒 50ml
- たまご 3個
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそってスライスします。鶏モモ肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火で炒めていきます。大さじ2のきび砂糖をいれ混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎが透明になり、鶏モモ肉に8割くらい火が通ってきたら、分量のめんつゆと酒をいれ煮込みます。
- 4 鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、分量のたまごをときたまごにし、まわしいれます。お好みのたまごの硬さになったら出来上がりです。
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おくやマん2021/09/13 16:45美味しくできました♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)