やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
あと一品。
きゅうりだけであっという間に中華風副菜完成。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩(下処理用) 1つまみ
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は先端を切り落とし、蛇腹に切る。
    (切り離さないよう、包丁を斜めに傾けた状態で約1㎜間隔の切り込みを入れる。)
    胡瓜を裏返して同じ要りょうで切り込みを入れる。
  2. 2 塩をひとつまみとり、胡瓜にかけてまな板の上でいたずりする。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに胡瓜をいれて軽く炒める。
  4. 4 ★の材料をいれて、胡瓜に絡めて
  5. 5 いりごまをふって完成

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1150016381
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る