やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は先端を切り落とし、蛇腹に切る。
(切り離さないよう、包丁を斜めに傾けた状態で約1㎜間隔の切り込みを入れる。)
胡瓜を裏返して同じ要りょうで切り込みを入れる。 - 2 塩をひとつまみとり、胡瓜にかけてまな板の上でいたずりする。
- 3 ごま油をひいたフライパンに胡瓜をいれて軽く炒める。
- 4 ★の材料をいれて、胡瓜に絡めて
- 5 いりごまをふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりだけであっという間に中華風副菜完成。