冷凍いんげんとちくわの鰹マヨ炒め レシピ・作り方

冷凍いんげんとちくわの鰹マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当にあともう一品に簡単にできて美味しいです。ご飯に合います。おつまみにも。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 冷凍いんげん 20g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 鰹節 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります。冷凍いんげんを食べやすい大きさに手で折ります。
  2. 2 卵焼きフライパンに、油を馴染ませる。弱火から中火でちくわと冷凍インゲンを炒め始める。
  3. 3 冷凍いんげんがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、鰹節を入れ混ぜあわせる。
  4. 4 最後にマヨネーズを入れてすぐ火を止め混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

今朝のお弁当にもう一品作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後に入れてください。冷凍いんげんは、冷凍のままで調理を始めて大丈夫です。

  • レシピID:1150016194
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズちくわ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る