冷凍いんげんとちくわの鰹マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜めに切ります。冷凍いんげんを食べやすい大きさに手で折ります。
- 2 卵焼きフライパンに、油を馴染ませる。弱火から中火でちくわと冷凍インゲンを炒め始める。
- 3 冷凍いんげんがしんなりしてきたら、醤油を回し入れ、鰹節を入れ混ぜあわせる。
- 4 最後にマヨネーズを入れてすぐ火を止め混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
今朝のお弁当にもう一品作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは最後に入れてください。冷凍いんげんは、冷凍のままで調理を始めて大丈夫です。
- レシピID:1150016194
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません