バニラエッセンスの生クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 10~15g
- 氷水 600ml
- バニラエッセンス 小匙1~2
作り方
- 1 生クリーム200mlを中くらいのボウルにそそぐ
- 2 砂糖10~15gを計測する
- 3 大きなボウルに氷水600mlを入れる
- 4 中くらいのボウルを大きなボウルに載せ、ハンドミキサーで、生クリームと砂糖を混ぜる
- 5 泡立てホイップ状態に整えたらバニラエッセンス小匙1~2をそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
- 料理名
- バニラエッセンスの生クリーム
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)