バニラエッセンスの生クリーム レシピ・作り方

バニラエッセンスの生クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生クリームと砂糖を氷水で冷やしながら混ぜるバニラエッセンスのホイップです

材料(2人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 10~15g
  • 氷水 600ml
  • バニラエッセンス 小匙1~2

作り方

  1. 1 生クリーム200mlを中くらいのボウルにそそぐ
  2. 2 砂糖10~15gを計測する
  3. 3 大きなボウルに氷水600mlを入れる
  4. 4 中くらいのボウルを大きなボウルに載せ、ハンドミキサーで、生クリームと砂糖を混ぜる
  5. 5 泡立てホイップ状態に整えたらバニラエッセンス小匙1~2をそそぐ

きっかけ

珈琲に載せられるからです

おいしくなるコツ

タピオカセットに生クリームホイップを大匙1~2載せ、味を整える

  • レシピID:1150016117
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
関連キーワード
バニラエッセンス 砂糖 生クリーム 氷水
料理名
バニラエッセンスの生クリーム
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る