豚肉の柚子胡椒昆布つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 200g
- ★昆布つゆ 大2
- ★米酢 大1
- ★チューブ柚子胡椒 小1と1/2
- サラダ油 適量
- レモン 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒める。
- 2 ★を合わせたものを回しかけ、少し炒めて火を止める。
- 3 皿に盛り、レモンの輪切りを飾る。
きっかけ
家の庭のレモンがたくさん実り、使いたかったので。
おいしくなるコツ
★を合わせたものを回しかけてから炒め過ぎないこと。
- レシピID:1150016062
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません