なめこ納豆のほうれん草和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。 - 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
- 3 なめこを沸騰したお湯に入れ、1分くらい茹でます。茹であがったらザルにあげ流水で軽く洗います。
- 4 ボールに、ほうれん草、なめこ、ひきわり納豆、すりごま、麺つゆをいれ混ぜ合わせます。
- 5 器に盛りつけできあがりです。
きっかけ
なめこが安く買えたので小鉢を作りました。
おいしくなるコツ
納豆でも作れます。 付属の納豆タレがある時はタレを使い、醤油で味を整えてください。
- レシピID:1150015903
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません