なめこ納豆のほうれん草和え レシピ・作り方

なめこ納豆のほうれん草和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
美味しいのでぜひお試しください。

材料(6人分)

  • ほうれん草 1束
  • なめこ 1袋
  • ひきわり納豆(納豆) 2パック
  • すりごま 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗います。
    大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
  2. 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
  3. 3 なめこを沸騰したお湯に入れ、1分くらい茹でます。茹であがったらザルにあげ流水で軽く洗います。
  4. 4 ボールに、ほうれん草、なめこ、ひきわり納豆、すりごま、麺つゆをいれ混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛りつけできあがりです。

きっかけ

なめこが安く買えたので小鉢を作りました。

おいしくなるコツ

納豆でも作れます。 付属の納豆タレがある時はタレを使い、醤油で味を整えてください。

  • レシピID:1150015903
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草納豆その他の和え物なめこ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る