カズノコと柚子と生若芽と胡瓜のサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 98g
- 生若芽 72g
- ポット湯 300ml
- 柚子の皮 3g
- 穀物酢 大匙2
- 砂糖 小匙1
作り方
- 1 胡瓜98gをきざんでおく
- 2 鍋にポット湯300mlをそそぎ、生若芽72gを載せ1分中火を通す
- 3 笊に茹でた生若芽を載せ、ポット湯と水を通す
- 4 御皿にきざんだ胡瓜98gと生若芽72gと柚子の皮3gを載せる
- 5 小皿に穀物酢大匙2をそそぎ、砂糖小匙1と載せ、味を整える
- 6 きざんだ胡瓜と生若芽と柚子の皮に穀物酢と砂糖を混ぜた三杯酢をそそぎ、菜箸で味を整える
きっかけ
胡瓜と生若芽と柚子の皮で三杯酢グリルです
おいしくなるコツ
胡麻小匙1を御皿に載せる 砂糖小匙1と穀物酢大匙2をレンジに入れ、0、3分温める
- レシピID:1150015846
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません