茹で里芋グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 380g
- ポット湯 720ml
- 塩 小匙1
- 醤油 大匙0、6
- ひたひたの水 適量
- 水 450ml
作り方
- 1 里芋380gをボウルに入れる
- 2 ひたひたの水をそそぎ泥をのぞく
- 3 鍋にポット湯720mlをそそぎ、塩小匙1を載せる
- 4 1分中火を通す
- 5 洗った里芋380gを皮ごと鍋に載せ、5~6分中火を通す
- 6 里芋の煮汁をのぞき、水450mlを鍋にそそぎ、再び蓋を半開きに載せ、9~10分弱火を通す
- 7 茹でたての里芋の皮を冷ましてからのぞく
- 8 醤油大匙0、6をグリル里芋にそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 茹で里芋グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)