目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンに大さじ1の油をひきなじませて弱火から中火でまずキャベツを炒めます。少し火が通ってきたら焼きそば麺をいれ炒め付属の焼きそばタレで味付けします。
- 3 たまご焼きフライパンに油を大さじ1ひき温めたまごを2つ落としいれます。大さじ2程度の水をいれ蓋をしてお好みの目玉焼きを作っていきます。
-
4
焼きそばと目玉焼きが出来たら、
器に焼きそばをのせその上に目玉焼きをのせ出来上がりです。
きっかけ
子どものお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばに目玉焼きあいます。お好みでマヨネーズやソースをかけて食べてください。そのままでも美味しいです。
- レシピID:1150015820
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/12/21 18:25目玉焼きが乗ってるとプチ贅沢気分になって良いですね(^^)美味しくいただきました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪