目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きのせ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
焼きそばはあるのに肉がない。そんな時に目玉焼きをのせてタンパク質を補います。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • キャベツ 3から4枚
  • 付属の焼きそばソース 2袋
  • 大さじ1
  • たまご 2個
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひきなじませて弱火から中火でまずキャベツを炒めます。少し火が通ってきたら焼きそば麺をいれ炒め付属の焼きそばタレで味付けします。
  3. 3 たまご焼きフライパンに油を大さじ1ひき温めたまごを2つ落としいれます。大さじ2程度の水をいれ蓋をしてお好みの目玉焼きを作っていきます。
  4. 4 焼きそばと目玉焼きが出来たら、
    器に焼きそばをのせその上に目玉焼きをのせ出来上がりです。

きっかけ

子どものお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばに目玉焼きあいます。お好みでマヨネーズやソースをかけて食べてください。そのままでも美味しいです。

  • レシピID:1150015820
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/12/21 18:25
    目玉焼きのせ焼きそば
    目玉焼きが乗ってるとプチ贅沢気分になって良いですね(^^)美味しくいただきました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る