蜜柑の氷砂糖煮グリル レシピ・作り方

蜜柑の氷砂糖煮グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
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フライパンに冷凍室で凍らせた氷砂糖と、蜜柑を載せ、弱火を通す蜜柑とシロップデザートグリルです

材料(2人分)

  • 蜜柑 4個 301g
  • 氷砂糖 60g
  • レモン果汁 小匙1
  • 白ワイン 56ml

作り方

  1. 1 蜜柑4個301gの皮を剥く
  2. 2 食べやすく整え、タッパー容器に蜜柑4個301gを入れ、蜜柑に氷砂糖60gを載せる
  3. 3 冷凍庫で、7~8時間保存する
  4. 4 フライパンた蜜柑4個301gと氷砂糖60gとレモン果汁小匙1と白ワイン56mlをそそぎ、蓋を載せ、6~8分弱火を通す
  5. 5 蓋を開き、0、6分強火を通した後、タッパー容器に蜜柑301gを載せ、グリルしたシロップをそそぐ
  6. 6 蜜柑にシロップを菜箸で絡め、食べるときにタッパー容器や御皿に載せる

きっかけ

ポット湯200mlとシロップ大匙3をカップにそそぎ、スプーンで混ぜる

おいしくなるコツ

紅茶200mlにシロップを大匙1そそぎスプーンで味を整える

  • レシピID:1150015614
  • 公開日:2019/12/27
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カテゴリ
みかん
関連キーワード
蜜柑 氷砂糖 檸檬果汁 白ワイン
料理名
蜜柑の氷砂糖煮グリル
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