蜜柑の氷砂糖煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜜柑 4個 301g
- 氷砂糖 60g
- レモン果汁 小匙1
- 白ワイン 56ml
作り方
- 1 蜜柑4個301gの皮を剥く
- 2 食べやすく整え、タッパー容器に蜜柑4個301gを入れ、蜜柑に氷砂糖60gを載せる
- 3 冷凍庫で、7~8時間保存する
- 4 フライパンた蜜柑4個301gと氷砂糖60gとレモン果汁小匙1と白ワイン56mlをそそぎ、蓋を載せ、6~8分弱火を通す
- 5 蓋を開き、0、6分強火を通した後、タッパー容器に蜜柑301gを載せ、グリルしたシロップをそそぐ
- 6 蜜柑にシロップを菜箸で絡め、食べるときにタッパー容器や御皿に載せる
きっかけ
ポット湯200mlとシロップ大匙3をカップにそそぎ、スプーンで混ぜる
おいしくなるコツ
紅茶200mlにシロップを大匙1そそぎスプーンで味を整える
- レシピID:1150015614
- 公開日:2019/12/27
関連情報
- カテゴリ
- みかん
- 料理名
- 蜜柑の氷砂糖煮グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません