おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ レシピ・作り方

おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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味醂で火を通した鱈子と穀物酢でゆでるじゃが芋男爵と水にさらしてからゆでるおかひじきのサラダグリルです。

材料(2人分)

  • じゃが芋男爵 460g
  • ポット湯 800ml
  • 穀物酢 大匙1
  • 味醂 大匙0、7
  • 鱈子 92g
  • おかひじき 36g
  • ポット湯 200ml
  • 小匙0、3

作り方

  1. 1 鍋にポット湯800mlと穀物酢大匙1を鍋にそそぐ
  2. 2 じゃが芋男爵460gをよく洗う
  3. 3 皮をのぞく
  4. 4 食べやすく3cmに整え、鍋に入れ、蓋を載せ、6分弱火を通す
  5. 5 お湯をのぞき、0、6分弱火で、からいりしておく
  6. 6 フライパンに92g鱈子を載せ、味醂大匙0、7をそそぐ
  7. 7 フライパンに蓋を載せ、弱火を2分通す
  8. 8 冷めたら鱈子を菜箸でほぐす
  9. 9 ボウルに味醂グリル鱈子と穀物酢でゆでたじゃが芋男爵を載せ、味を整える
  10. 10 御皿に鱈子とじゃが芋男爵サラダを載せ、マヨネーズ大匙2~3で味を整える
  11. 11 おかひじき36gを笊に載せ、水を通す
  12. 12 鍋にポット湯200mlをそそぐ
  13. 13 塩小匙0、3を入れ、味を0、2分弱火を通す
  14. 14 おかひじき36gをボウルに載せ、ひたひたの水に5~6分さらす
  15. 15 おかひじきを笊に載せ水を通す
  16. 16 鍋におかひじき36gを載せ、1分中火を通す
  17. 17 ボウルの水におかひじきをさらす
  18. 18 笊におかひじきを載せ、さらした水を通す
  19. 19 食べやすく3cmにきざんで鱈子とじゃが芋男爵におかひじきグリルを載せる

きっかけ

ゆでるサラダグリル

おいしくなるコツ

ホイル海老をきざんで60g載せる

  • レシピID:1150015315
  • 公開日:2019/10/24
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カテゴリ
たらこ
関連キーワード
おかひじき 鱈子 味醂 じゃが芋男爵
料理名
おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ
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