おかひじきと鱈子とじゃが芋男爵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋男爵 460g
- ポット湯 800ml
- 穀物酢 大匙1
- 味醂 大匙0、7
- 鱈子 92g
- おかひじき 36g
- ポット湯 200ml
- 塩 小匙0、3
作り方
- 1 鍋にポット湯800mlと穀物酢大匙1を鍋にそそぐ
- 2 じゃが芋男爵460gをよく洗う
- 3 皮をのぞく
- 4 食べやすく3cmに整え、鍋に入れ、蓋を載せ、6分弱火を通す
- 5 お湯をのぞき、0、6分弱火で、からいりしておく
- 6 フライパンに92g鱈子を載せ、味醂大匙0、7をそそぐ
- 7 フライパンに蓋を載せ、弱火を2分通す
- 8 冷めたら鱈子を菜箸でほぐす
- 9 ボウルに味醂グリル鱈子と穀物酢でゆでたじゃが芋男爵を載せ、味を整える
- 10 御皿に鱈子とじゃが芋男爵サラダを載せ、マヨネーズ大匙2~3で味を整える
- 11 おかひじき36gを笊に載せ、水を通す
- 12 鍋にポット湯200mlをそそぐ
- 13 塩小匙0、3を入れ、味を0、2分弱火を通す
- 14 おかひじき36gをボウルに載せ、ひたひたの水に5~6分さらす
- 15 おかひじきを笊に載せ水を通す
- 16 鍋におかひじき36gを載せ、1分中火を通す
- 17 ボウルの水におかひじきをさらす
- 18 笊におかひじきを載せ、さらした水を通す
- 19 食べやすく3cmにきざんで鱈子とじゃが芋男爵におかひじきグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません