こうなごと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

こうなごと白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
白菜とこうなごの鰹出汁味噌汁

材料(2人分)

  • こうなご 56g
  • 白菜 36g
  • 大根 27g
  • 鰹出汁 小匙0、8
  • 味噌 小匙2
  • ポット湯 460ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯460mlをそそぐ
  2. 2 鍋に鰹出汁小匙0、8を載せる
  3. 3 白菜36gと大根27gをきざんでおく
  4. 4 こうなご56gと白菜と大根を笊に載せ、水を通す
  5. 5 白菜36gとこうなご56gと大根27gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  6. 6 味噌小匙2を鍋に入れる
  7. 7 1分弱火を通す
  8. 8 菜箸で混ぜ、味噌汁の味を整える
  9. 9 お椀にこうなごと白菜の味噌汁をそそぐ

きっかけ

売られたこうなご

おいしくなるコツ

もずくを30gきざんで鍋に入れる

  • レシピID:1150015269
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
関連キーワード
こうなご 大根 白菜 ポット湯
料理名
こうなごと白菜の味噌汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る