皮むきナスのグリル レシピ・作り方

皮むきナスのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナスのかわむきグリル

材料(2人分)

  • 水と氷 600mlとスプーン1
  • ナス 220g
  • ピーナツ 36g
  • キッコーマン醤油 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに水を600mlひたす
  2. 2 氷スプーン1とナスを入れ、冷ます
  3. 3 220g計測
  4. 4 ピーナツ36gをきざんでおく
  5. 5 ナス220gの皮をのぞき、グリルに載せる
  6. 6 センサー火を4~6分載せる
  7. 7 冷めてから皮をのぞく
  8. 8 お皿に皮むきナスときざんだピーナツをのせキッコーマン醤油大匙1をそそぎ、味を整え、お皿のむきをかえる

きっかけ

ピーナツの賞味期限とナスグリル

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、6を醤油にとく

  • レシピID:1150015196
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス ピーナツ 醤油
料理名
皮むきナスのグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る