氷砂糖と檸檬シロップ レシピ・作り方

氷砂糖と檸檬シロップ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ガラス容器に檸檬と氷砂糖を交互にのせるシロップ

材料(2人分)

  • 檸檬 294g
  • 氷砂糖 120g
  • 檸檬を洗う水 300ml

作り方

  1. 1 檸檬をまるごと良く洗う
  2. 2 294g計測
  3. 3 ピューラーで皮をのぞく
  4. 4 ガラス密封容器に氷砂糖120gをレモンスライス240gと交互に入れ、5~6時間シロップを週出させる

きっかけ

檸檬を買えた

おいしくなるコツ

紅茶に小匙1檸檬シロップをそそぐ

  • レシピID:1150015070
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
氷砂糖と檸檬シロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る