鰹節ときざみ海苔の素麺グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 90g
- 水 700mlと60ml
- 鰹節 大匙2
- きざみ海苔 小匙1~2
- 麺つゆ 80ml
- クリスタルカイザー 240ml
作り方
- 1 鍋に水700mlをそそぐ
- 2 1~2分弱火を通す
- 3 素麺90gを鍋に入れる
- 4 1分中火を通す
- 5 沸騰したら60mlの水を鍋に数回ごとわけてそそぐ
- 6 1~2分中火を通す
- 7 笊に素麺を載せ、ポット湯と水を通す
- 8 御皿に素麺を載せる
- 9 麺つゆ80mlとクリスタルカイザー240mlをそそぐ
- 10 鰹節大匙2ときざみ海苔小匙1~2を御皿に載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 鰹節ときざみ海苔の素麺グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません