鰹節ときざみ海苔の素麺グリル レシピ・作り方

鰹節ときざみ海苔の素麺グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
素麺を3分ゆで、麺つゆと鰹節ときざみ海苔をのせるグリル

材料(2人分)

  • 素麺 90g
  • 700mlと60ml
  • 鰹節 大匙2
  • きざみ海苔 小匙1~2
  • 麺つゆ 80ml
  • クリスタルカイザー 240ml

作り方

  1. 1 鍋に水700mlをそそぐ
  2. 2 1~2分弱火を通す
  3. 3 素麺90gを鍋に入れる
  4. 4 1分中火を通す
  5. 5 沸騰したら60mlの水を鍋に数回ごとわけてそそぐ
  6. 6 1~2分中火を通す
  7. 7 笊に素麺を載せ、ポット湯と水を通す
  8. 8 御皿に素麺を載せる
  9. 9 麺つゆ80mlとクリスタルカイザー240mlをそそぐ
  10. 10 鰹節大匙2ときざみ海苔小匙1~2を御皿に載せ味を整える

きっかけ

素麺グリル

おいしくなるコツ

センサー火で火を通す油揚げ20gを御皿に載せる

  • レシピID:1150015024
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 きざみ海苔 鰹節 麺つゆ
料理名
鰹節ときざみ海苔の素麺グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る