鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油素麺グリル レシピ・作り方

鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油素麺グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150015005の鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油の素麺グリル

材料(2人分)

  • 素麺 170g
  • 680mlと20ml
  • 鶏もも挽肉とコリアンダーと筍ともやし醬油 97g
  • 麺つゆ 80ml
  • クリスタルカイザー 240ml

作り方

  1. 1 鍋に水680mlをそそぐ
  2. 2 水を2分弱火で温めてから強火に変え、素麺170gを鍋に入れ、水を20mlずつたしながら弱火を3分通す
  3. 3 笊に素麺170gを載せ、水を通す
  4. 4 タッパーと御椀に素麺を載せる
  5. 5 麺つゆ80mlにクリスタルカイザー240mlをそそぎ、味を整える
  6. 6 ID:1150015005の鶏もも挽肉とコリアンダーと筍ともやし醬油グリルを御皿に97g載せる
  7. 7 お箸で混ぜ味を整える

きっかけ

食べやすい挽肉グリルで味を整える素麺ゆで

おいしくなるコツ

小葱大匙1を麺に載せる

  • レシピID:1150015011
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
鶏もも挽肉 コリアンダー もやし
料理名
鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油素麺グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る