鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉 197g
- 冷凍もやし 48g
- 根生姜 2g
- 冷凍コリアンダー 6g
- 筍 37g
- 胡麻油 小匙0、6~1
- 牡蠣油 小匙0、2
- 醬油 大匙1
- ポット湯 200ml
作り方
- 1 予め、ひげを抜いた冷凍もやし48gにポット湯200mlをそそぎほぐす
- 2 根生姜2gを笊に載せ水を通す
- 3 食べやすくきざんでおく
- 4 冷凍コリアンダー6gは、笊に乗せ水を通す
- 5 冷凍コリアンダー6gと、鶏もも肉197gをほぐす
- 6 冷凍筍27gを2分解凍する
- 7 フライパンに胡麻油小匙0、6~1ときざんだ根生姜2gを載せる
- 8 0、2分強火を通す
- 9 鶏もも挽肉197gと解凍筍37gをフライパンに入れ、強火を2分通す
- 10 ポット湯でほぐした解凍もやし48gを載せ、1分強火を通す
- 11 コリアンダー6gをフライパンに載せる
- 12 牡蠣油小匙0、2と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整え、0、6分強火を通す
- 13 タッパー皿に冷めてから載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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