鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油グリル レシピ・作り方

鶏もも挽肉と筍とコリアンダーともやし醬油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏もも挽肉と筍ともやしとコリアンダーの牡蠣油と醬油グリル

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 197g
  • 冷凍もやし 48g
  • 根生姜 2g
  • 冷凍コリアンダー 6g
  • 37g
  • 胡麻油 小匙0、6~1
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醬油 大匙1
  • ポット湯 200ml

作り方

  1. 1 予め、ひげを抜いた冷凍もやし48gにポット湯200mlをそそぎほぐす
  2. 2 根生姜2gを笊に載せ水を通す
  3. 3 食べやすくきざんでおく
  4. 4 冷凍コリアンダー6gは、笊に乗せ水を通す
  5. 5 冷凍コリアンダー6gと、鶏もも肉197gをほぐす
  6. 6 冷凍筍27gを2分解凍する
  7. 7 フライパンに胡麻油小匙0、6~1ときざんだ根生姜2gを載せる
  8. 8 0、2分強火を通す
  9. 9 鶏もも挽肉197gと解凍筍37gをフライパンに入れ、強火を2分通す
  10. 10 ポット湯でほぐした解凍もやし48gを載せ、1分強火を通す
  11. 11 コリアンダー6gをフライパンに載せる
  12. 12 牡蠣油小匙0、2と醬油大匙1をフライパンにそそぎ味を整え、0、6分強火を通す
  13. 13 タッパー皿に冷めてから載せる

きっかけ

昼食控え

おいしくなるコツ

ライスペーパー2gに包んでからチリソース大匙1で味を整える

  • レシピID:1150015005
  • 公開日:2019/07/26
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カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏もも肉 醬油 牡蠣油 もやし
料理名
鶏もも挽肉と筍とコリアンダーとニンジンもやしグリル
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