鶏挽肉と油揚げとコマツナグリル レシピ・作り方

鶏挽肉と油揚げとコマツナグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ油揚げとコマツナと、鶏挽肉で味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • きざんだ油揚げ 48g
  • 鶏挽肉 63g
  • コマツナ 60g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 30ml
  • 牡蠣醬油 小匙1
  • 七味唐辛子 小匙0、2
  • すりおろし生姜 小匙0、3

作り方

  1. 1 コマツナ60gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 フライパンにすりおろし生姜小匙0、3と胡麻油小匙1をのせ、0、2分強火を通す
  3. 3 フライパンに鶏挽肉63gとコマツナ60gをのせ強火を2分通す
  4. 4 きざんだ油揚げ48gをのせ0、6分強火を通す
  5. 5 味醂30mlと牡蠣醤油小匙1をフライパンにそそぐ
  6. 6 0、5分強火を通す
  7. 7 御皿に鶏挽肉と油揚げとコマツナグリルをのせ七味唐辛子を小匙0、2のせる

きっかけ

油揚げを食べやすく

おいしくなるコツ

細かくきざんだ大根を30gフライパンにいれ、グリル

  • レシピID:1150014797
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 油揚げ コマツナ 牡蠣醤油
料理名
鶏挽肉と油揚げとコマツナグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る