鶏挽肉と油揚げとコマツナグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだ油揚げ 48g
- 鶏挽肉 63g
- コマツナ 60g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 30ml
- 牡蠣醬油 小匙1
- 七味唐辛子 小匙0、2
- すりおろし生姜 小匙0、3
作り方
- 1 コマツナ60gを食べやすくきざんでおく
- 2 フライパンにすりおろし生姜小匙0、3と胡麻油小匙1をのせ、0、2分強火を通す
- 3 フライパンに鶏挽肉63gとコマツナ60gをのせ強火を2分通す
- 4 きざんだ油揚げ48gをのせ0、6分強火を通す
- 5 味醂30mlと牡蠣醤油小匙1をフライパンにそそぐ
- 6 0、5分強火を通す
- 7 御皿に鶏挽肉と油揚げとコマツナグリルをのせ七味唐辛子を小匙0、2のせる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏挽肉と油揚げとコマツナグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません