アザミの胡麻和え レシピ・作り方

アザミの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
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アザミの胡麻醤油おひたしおひたしグリル

材料(2人分)

  • アザミ 48g/茹でアザミ51g
  • ポット湯と塩 600mlと小匙1
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醬油 小匙1、5
  • すりおろし胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 アザミ48gを笊にのせ水を通す
  2. 2 良く洗ってからボウルにアザミ48gをのせ、水をそそぐ
  3. 3 鍋に水600mlと塩小匙1を入れ0、8分中火を通す
  4. 4 アザミ48gを鍋にいれ、2~3分中火を通す
  5. 5 笊にゆでアザミをのせ水とポット湯を通す
  6. 6 水気を整えボウルに入れ51g計測
  7. 7 砂糖小匙0、5と醬油小匙1、5とすりおろし胡麻大匙1をのせ菜箸で混ぜ、味を整える
  8. 8 御皿にアザミの胡麻和えをのせる

きっかけ

山菜葉でおひたしグリル

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2をそそぎ菜箸で味を整える

  • レシピID:1150014732
  • 公開日:2019/05/09
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カテゴリ
その他の郷土料理
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アザミ 砂糖 醬油 すりおろし胡麻
料理名
アザミの胡麻和え
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