ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル小匙0、6~1をそそぐ
- 2 0、2分弱火を通す
- 3 ベーコン27gを2cmにきざんでおく
- 4 玉葱48gをスライス
- 5 ベーコン27gをオリーブオイル鍋に入れ、0、3分弱火を通す
- 6 スライス玉葱48gとささがき牛蒡60gとバター0、2gを鍋にいれ、0、6分中火を通す
- 7 薄力粉小匙1を鍋に入れ、弱火を0、2分通す
- 8 豆乳639mlをスライス玉葱とベーコン鍋にそそぐ
- 9 3分弱火を通す
- 10 スープをさましてからタッパーと御皿にベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)