ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ レシピ・作り方

ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ささがき牛蒡、ベーコン、スライス玉葱を鍋に入れる豆乳スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル小匙0、6~1をそそぐ
  2. 2 0、2分弱火を通す
  3. 3 ベーコン27gを2cmにきざんでおく
  4. 4 玉葱48gをスライス
  5. 5 ベーコン27gをオリーブオイル鍋に入れ、0、3分弱火を通す
  6. 6 スライス玉葱48gとささがき牛蒡60gとバター0、2gを鍋にいれ、0、6分中火を通す
  7. 7 薄力粉小匙1を鍋に入れ、弱火を0、2分通す
  8. 8 豆乳639mlをスライス玉葱とベーコン鍋にそそぐ
  9. 9 3分弱火を通す
  10. 10 スープをさましてからタッパーと御皿にベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープをそそぐ

きっかけ

店舗で豆乳をえらんだ

おいしくなるコツ

マカデミアナッツをきざんで小匙1をスープにのせる

  • レシピID:1150014614
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ベーコン 玉葱 ささがき牛蒡 豆乳
料理名
ベーコンと玉葱とささがき牛蒡豆乳スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る