鮭の酒粕グリル レシピ・作り方

鮭の酒粕グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒粕と味醂で味を整え、センサーで火を通す

材料(2人分)

  • 336g
  • 酒粕 大匙2
  • 味醂 大匙0、7
  • 紫蘇の葉 2g

作り方

  1. 1 鮭336gに酒粕大匙2をぬる
  2. 2 味醂大匙0、7をそそぐ
  3. 3 冷蔵庫に入れ、8~9時間味を整える
  4. 4 グリルに酒粕と味醂の
    鮭をのせ、3分中火を通す
  5. 5 紫蘇の葉2gに水を通す
  6. 6 御皿に紫蘇の葉と酒粕と味醂の鮭グリルを載せる

きっかけ

味醂をそそぐ、グリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿にのせる

  • レシピID:1150014605
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 みりん 紫蘇
料理名
鮭の酒粕グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る