菜の花とグリル若芽の胡麻と酢味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯470mlと塩小匙1を入れる
- 2 菜の花76gを笊にのせ水を通す
- 3 鍋に菜の花76gを入れ2分中火を通す
- 4 笊にゆでた菜の花をのせポット湯と水を通す
- 5 水気を整え、ボウルにのせる
- 6 鍋に水560mlと塩小匙1を入れる
- 7 2分中火を通す
- 8 生若芽92gを鍋にのせ1分中火を通す
- 9 笊にグリル若芽をのせ水を通す
- 10 食べやすくきざんでおく
- 11 各御皿に菜の花とグリル若芽を載せる
- 12 すりおろし胡麻大匙2と酢味噌小匙2~3を2御皿にのせ味を整える
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