菜の花とグリル若芽の胡麻と酢味噌サラダ レシピ・作り方

菜の花とグリル若芽の胡麻と酢味噌サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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菜の花とグリル若芽のポット湯グリルサラダ

材料(2人分)

  • 菜の花 76g
  • 生若芽 92g
  • ポット湯と塩 470mlと小匙1
  • 水と塩 560mlと小匙1
  • すりおろし胡麻 大匙2
  • 酢味噌 小匙2~3

作り方

  1. 1 鍋にポット湯470mlと塩小匙1を入れる
  2. 2 菜の花76gを笊にのせ水を通す
  3. 3 鍋に菜の花76gを入れ2分中火を通す
  4. 4 笊にゆでた菜の花をのせポット湯と水を通す
  5. 5 水気を整え、ボウルにのせる
  6. 6 鍋に水560mlと塩小匙1を入れる
  7. 7 2分中火を通す
  8. 8 生若芽92gを鍋にのせ1分中火を通す
  9. 9 笊にグリル若芽をのせ水を通す
  10. 10 食べやすくきざんでおく
  11. 11 各御皿に菜の花とグリル若芽を載せる
  12. 12 すりおろし胡麻大匙2と酢味噌小匙2~3を2御皿にのせ味を整える

きっかけ

ポット湯グリルサラダ

おいしくなるコツ

ホイル海老を40~60g御皿にのせる

  • レシピID:1150014474
  • 公開日:2019/03/01
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カテゴリ
わかめ菜の花
関連キーワード
酢味噌 菜の花 すりおろし胡麻 生若芽
料理名
菜の花と生若芽の胡麻と酢味噌サラダ
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