鶏肉と葱と人参バーグバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱24gをきざんでおく
- 2 ボウルに葱24gを入れる
- 3 鶏もも挽肉207gをボウルに入れる
- 4 おろし生姜小匙1をボウルに乗せる
- 5 人参20gの皮をのぞく
- 6 食べやすく整える
- 7 塩胡椒小匙1を鶏もも肉挽肉と葱24gと人参20gを混ぜ、丸める
-
8
フライパンにオリーブオイル0、5/大匙1と
バゲットをのせ、2分弱火を通す - 9 バゲットを御皿に載せる
- 10 レタス15gを笊にのせ水を通す
- 11 クッキングペーパーで水気を整える
- 12 フライパンにオリーブオイル大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
- 13 葱と人参と鶏モモ挽肉207gをフライパンに入れ、3分フライパンの蓋を載せ火を通す
- 14 御皿に鶏肉と葱と人参バーグバゲットをのせる
- 15 バゲットにレタス15gと鶏肉と葱と人参バーグをのせ、マヨネーズ小匙2、5をそそぐ
きっかけ
バゲットにのせるチキンバーグ
おいしくなるコツ
マヨネーズのかわりにわさびドレッシングを小匙0、2チキンバーグにそそぐ
- レシピID:1150014253
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏肉と葱と人参バーグバゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません