鶏肉と葱と人参バーグバゲット レシピ・作り方

鶏肉と葱と人参バーグバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
葱と人参と鶏モモ挽肉のフライパングリル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱24gをきざんでおく
  2. 2 ボウルに葱24gを入れる
  3. 3 鶏もも挽肉207gをボウルに入れる
  4. 4 おろし生姜小匙1をボウルに乗せる
  5. 5 人参20gの皮をのぞく
  6. 6 食べやすく整える
  7. 7 塩胡椒小匙1を鶏もも肉挽肉と葱24gと人参20gを混ぜ、丸める
  8. 8 フライパンにオリーブオイル0、5/大匙1と
    バゲットをのせ、2分弱火を通す
  9. 9 バゲットを御皿に載せる
  10. 10 レタス15gを笊にのせ水を通す
  11. 11 クッキングペーパーで水気を整える
  12. 12 フライパンにオリーブオイル大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火を通す
  13. 13 葱と人参と鶏モモ挽肉207gをフライパンに入れ、3分フライパンの蓋を載せ火を通す
  14. 14 御皿に鶏肉と葱と人参バーグバゲットをのせる
  15. 15 バゲットにレタス15gと鶏肉と葱と人参バーグをのせ、マヨネーズ小匙2、5をそそぐ

きっかけ

バゲットにのせるチキンバーグ

おいしくなるコツ

マヨネーズのかわりにわさびドレッシングを小匙0、2チキンバーグにそそぐ

  • レシピID:1150014253
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏肉モモ挽肉 人参 レタス
料理名
鶏肉と葱と人参バーグバゲット
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る