ねぎごぼうチャーシュー。 レシピ・作り方
![ねぎごぼうチャーシュー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4975b30534e16caaf0729130deba7f8ad537cc7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは綺麗に洗って細切りにし、水にさらしておく。
白ねぎは斜め薄切りにする。
チャーシューは細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを入れて中火で炒める。
-
3
◎を入れて汁気を飛ばす様に炒める。
-
4
汁気が半量になったら、切っておいた白ねぎを入れて混ぜながら煮詰める。
-
5
汁気が殆ど無くなったらチャーシューを入れてサッと混ぜる。
きっかけ
ねぎを食べると風邪をひかない!とよく言われてますので、この一品はたっぷりとねぎを食べる事が出来ますね。
おいしくなるコツ
今回は市販の切り落としチャーシューを使用しました。 直ぐに作れて便利です。 醤油の量はお好みで調整して下さい。 大さじ2で温かくして食べるには少し辛くて、冷めて食べるにはちょうどの味付けでした。
- レシピID:1150014193
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- ねぎごぼうチャーシュー
![きよみんーむぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e9ed8870908a9dabcb554fcc9c193d07ee8387.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味でご飯にぴったりです。