圧力鍋の鶏もも肉ステーキとレタス レシピ・作り方

圧力鍋の鶏もも肉ステーキとレタス
  • 約15分
  • 300円前後
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味噌と酒粕を鶏もも肉にぬり、圧力鍋で火を通すグリルとレタス

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 347g
  • 酒粕 28g
  • 味噌 24g
  • レタス 16g
  • きざんだ生姜 2g
  • サラダ油 大匙2、5
  • クリスタルカイザー 389ml

作り方

  1. 1 347gの鶏もも肉に筋を入れ火を通りやすく整える
  2. 2 酒粕28gと味噌24gを鶏もも肉の筋にぬる
  3. 3 レタス16gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 クッキングペーパーで水気を整え、食べやすく2、5cmに整える
  5. 5 御皿にレタス16gを載せる
  6. 6 圧力鍋にきざんだ生姜2gとサラダ油大匙2、5をそそぎ、0、5分弱火を通す
  7. 7 酒粕味噌鶏もも肉を圧力鍋に載せ、2分中火を通す
  8. 8 ターナーで鶏もも肉をかえす
  9. 9 クリスタルカイザー389mlを圧力鍋にそそぐ
  10. 10 圧力鍋に蓋を載せ、6~7分弱火から中火を通す
  11. 11 蓋を載せたまま、2分保温
  12. 12 3分中火から強火を通す
  13. 13 御皿に鶏ももステーキを載せ、酒粕味噌とクリスタルカイザーのたれをそそぐ

きっかけ

圧力鍋で火を通す、水をそそぐ、グリル

おいしくなるコツ

ラーメンを味噌と酒粕のたれ76mlと混ぜ、2分フライパンに乗せ、弱火を通す

  • レシピID:1150014028
  • 公開日:2018/10/31
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カテゴリ
ステーキ
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鶏もも肉 味噌 酒粕 クリスタルカイザー
料理名
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