炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリル レシピ・作り方

炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油とゴーヤと生卵と納豆味醂醤油グリル

材料(2人分)

  • ゴーヤ 60g
  • 200ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 納豆 45g
  • 生卵 61g
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ゴーヤ60gを幅0、5cmにきざんでおく
  2. 2 ボウルに水200mlをそそぐ
  3. 3 ゴーヤ60gを乗せる
  4. 4 笊で水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1とゴーヤ60gと納豆45gと生卵61gを乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
  7. 7 味を整え、御皿に炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

フライパン納豆グリル

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013849
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ゴーヤ 生卵 胡麻油
料理名
炒り卵とゴーヤと納豆味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る