ホッケの酒と味醂玉葱グリル レシピ・作り方

ホッケの酒と味醂玉葱グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス玉葱を載せる醤油味ホッケグリル

材料(2人分)

  • ホッケ 245g
  • 本味醂 大匙1、5
  • 大匙2、5
  • 玉葱 8g
  • 醬油 小匙0、5~1

作り方

  1. 1 ホッケ245gをグリルに乗せる
  2. 2 本味醂を大匙1、5そそぐ
  3. 3 酒大匙2、5をホッケにそそぐ
  4. 4 3、5分弱火を通す
  5. 5 御皿にグリルホッケを載せる
  6. 6 玉葱8gをおろし器でおろす
  7. 7 スライス玉葱8gをグリルホッケに乗せる
  8. 8 醬油小匙0、5~1とスライス玉葱をホッケにそそぐ

きっかけ

味醂とお酒で潤いグリル

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1乗せる

  • レシピID:1150013708
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ホッケ 本味醂 スライス玉葱
料理名
ホッケの酒と味醂玉葱グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る