じゃがいもでとろみ…簡単たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを袋に書いてある指定時間より短く、硬めに茹でます。
- 2 フライパンに牛乳、摩り下ろしたじゃがいも、昆布茶を入れて、中火で加熱します。
-
3
じゃがいものとろみがでてきましたら、①の硬めのパスタを入れて煮込みます。
包丁で薄皮を切り、薄皮を取り除いたたらこを加えます。 - 4 刻んだ青ネギを加えて、パスタ、ソースとよく混ぜ合わせます。
- 5 パスタとソースが馴染み、パスタがお好みの硬さになりましたら、バターを加えてコクを出し、胡椒をひとふりします。
- 6 お皿にパスタを捻るように盛り付け、刻んだ海苔をそえます。
きっかけ
休日のお昼ごはんとして作りました。
おいしくなるコツ
たらこに塩分がありますので、塩を入れなくても大丈夫です。昆布茶を隠し味に入れます。
- レシピID:1150013638
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんず☆きなこ2019/07/03 16:02生クリームを使わなくても、こんなにおいしくなるんですね(^-^)家族も喜んでくれたので、また作ります♪