茄子と鱈と人参の胡麻醤油とろみグリル レシピ・作り方

茄子と鱈と人参の胡麻醤油とろみグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茄子、人参、ピーマン、鱈のとろみグリル

材料(2人分)

  • 茄子 136g
  • 人参 15g
  • ピーマン 14g
  • 98g
  • 薄力粉 小匙1、5
  • 胡麻油 大匙1
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 茄子136gと人参15gとピーマン14gと鱈98gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 茄子、人参、ピーマン
    を2、5cmに整え、ボウルに載せ水をそそぐ
  3. 3 鱈98gに塩胡椒小匙0、5と薄力粉小匙1、5を乗せ味を整える
  4. 4 胡麻油大匙1と穀物酢小匙0、5を御皿にそそぎ茄子人参ピーマンを笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに生姜5gと茄子136g、人参15gとピーマン14gを乗せ1分強火を通す
  6. 6 鱈98gをフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  7. 7 醤油小匙1、5をフライパンにそそぐ
  8. 8 胡麻油大匙1と穀物酢小匙0、5をフライパンにそそぎ、蓋を乗せ2分弱火を通す
  9. 9 御皿に茄子と鱈と人参の胡麻醤油とろみグリルを載せる

きっかけ

とろみで食感を整える

おいしくなるコツ

きざんだアーモンドを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013452
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
茄子 人参 ピーマン
料理名
茄子と鱈と人参の胡麻醤油とろみグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る