スライス新生姜の栗蜜と酢漬け レシピ・作り方

スライス新生姜の栗蜜と酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス器で整えた新生姜の栗蜜と穀物酢漬け

材料(2人分)

  • 新生姜 150g
  • 穀物酢 60ml
  • 栗蜜 大匙2

作り方

  1. 1 新生姜150gをスライス器に乗せ食べやすく整える
  2. 2 ボウルに穀物酢60mlと栗蜜大匙2を濯ぎ、新生姜150gを乗せる
  3. 3 味を整え瓶に少しづつ乗せる
  4. 4 冷蔵庫で8~9時間保存し、味を整える

きっかけ

新生姜の賞味

おいしくなるコツ

蜂蜜を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150012849
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 穀物酢 栗蜜 ボウル
料理名
スライス新生姜の栗蜜と酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る