秋刀魚の開き味醂醤油フライパングリル レシピ・作り方

秋刀魚の開き味醂醤油フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚に味醂と醤油を濯ぎグリルセンサーで弱火を通しました

材料(2人分)

  • 秋刀魚の開き 450g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 秋刀魚の開きを450gを食べやすく15cm程度に整える
  2. 2 味醂を秋刀魚に大匙1濯ぐ
  3. 3 醤油小匙0、5を秋刀魚に濯ぐ
  4. 4 酒小匙0、5を秋刀魚に濯ぐ
  5. 5 フライパンに油小匙1を濯ぎ温め、秋刀魚を450g乗せ弱火を4~5分通す
  6. 6 火を通したら御皿に
    秋刀魚の味醂醤油グリルセンサーを載せる

きっかけ

手間をかけずに済むクッキング

おいしくなるコツ

大根おろしを御皿に大匙1載せる

  • レシピID:1150012811
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 醤油 味醂
料理名
ホッケの味醂醤油グリルセンサー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る