【7、8か月離乳食】かぼちゃと鮭のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(柔らかくゆでて刻んで冷凍) 1/10玉
- かぼちゃ(ゆでてつぶして冷凍) 小さじ1
- 冷凍野菜ミックス 小さじ1
- (人参、玉ねぎ、キャベツのみじん切り)
- 茹でてほぐした鮭(冷凍) 小さじ1
- 和風だし(冷凍) 大さじ1
作り方
-
1
冷凍していた材料を全部茶碗に入れます。
レンジ(500W)で30秒ほどチンします。 -
2
その後は10秒~20秒、解凍具合を確認しながらチンします。
しっかり解凍出来たら全体をよく混ぜ、最後に20秒ほどチンし、しっかり温まったら完成です。
きっかけ
かぼちゃがゆが苦手な我が子のために、食べやすいうどんとかぼちゃを合わせてみることに。 苦手なものもメニューを変えることで食べてくれるようになりました。
おいしくなるコツ
汁っぽさが足りない場合は少しお湯をたしてください。
- レシピID:1150012791
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません